O óleo de coco extra-virgem ganhou espaço na media pelo seu efeito na diminuição da gordura corporal e da circunferência abdominal, já que o ácido graxo de cadeia média fornece energia imediata, atuando rapidamente na oxidação, levando a um maior gasto energético e, com isso, menor ganho de peso e diminuição dos depósitos de gordura. A ação termogênica do óleo de coco se dá pelo aumento da atividade das UCP’s (uncoupling proteins - proteínas desacopladoras de elétrons) que atuam na mitocôndria. Portanto, um aumento na unidade das UCPs na célula adiposa marrom ou na célula muscular poderia ajudar no tratamento da obesidade.
Além da ação benéfica sobre o perfil lipídico e cardiovascular, recente estudo publicado no Journal of Diabetes Mellitus de 2011 evidenciou efeitos antidiabético e antioxidante do óleo de coco extra-virgem. Interessante observar que apesar de ser um ácido graxo de cadeia média, houve diminuição nas concentrações de colesterol total e a presença dos polifenóis diminuiu a peroxidação lipídica. Isso nos mostra que nem todo ácido graxo de cadeia média é hipercolesterolêmico ou maléfico.
Fonte: http://nutricaogeovanaebaid.blogspot.pt/
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