sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Saúde: Lista dos piores e mais comuns desreguladores endócrinos e como evita-los


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Não há fim para os distúrbios que os desreguladores endócrinos podem induzir em nossos corpos: o aumento da produção de certos hormonas, diminuindo a produção de outros, imitação de hormonas; transformação de um hormona em outro; interferir com hormonas de  sinalização; indução de morte prematura a células, competem com nutrientes essências; interferem nas ligações entre hormonas essenciais, acumulam-se em órgãos que produzem hormonas.
Aqui estão 12 dos piores desreguladores hormonais e como desempenham os seus papeis e algumas dicas sobre como evitá-los.

BPA

BPA tem sido associada a tudo, desde cancro na mama e outros tipos de problemas reprodutivos, obesidade, puberdade precoce e doenças cardíacas, de acordo com testes do governo americano, 93 por cento dos americanos têm BPA em seus corpos!
Como evitar isso? Comer alimentos frescos ou invés de enlatados - muitas latas de comida são revestidas com BPA - ou procure saber se as marcas que consome não usam BPA ou produtos químicos semelhantes em seus produtos. Diga não ao papel térmico já que é frequentemente revestido com BPA. E evitar plásticos marcados com um "PC", para policarbonato, ou o rótulo de reciclagem # 7. Nem todos esses plásticos contêm BPA, mas muitos fazem - e é melhor prevenir do que remediar quando se trata de manter hormonas sintéticos fora do seu corpo. Para mais dicas, confira: www.ewg.org/bpa/

Dioxina

Dioxinas são multi-taskers... mas não no bom sentido! Eles formam-se durante muitos processos industriais, quando cloro ou bromo são queimados na presença de carbono e oxigénio. Uma pesquisa recente mostrou que a exposição a baixos níveis de dioxina do esperma pode afetar de forma permanente e diminuir a contagem de esperma nos homens durante seus anos reprodutivos. Mas isso não é tudo! As dioxinas são de composto de longa duração, tanto no corpo como na cadeia alimentar, são poderosos agentes cancerígenos e também podem afetar o sistema imunológico e reprodutivo.
Como evitar isso? Isso é muito difícil, já que o avanço industrial em curso fez com que o fornecimento de comida seja amplamente contaminada. Produtos, incluindo carne, peixe, leite, ovos e manteiga são mais susceptíveis de estarem contaminados, mas pode reduzir a sua exposição ao comer menos produtos animais.

Atrazina

Os pesquisadores descobriram que mesmo a exposição a baixos níveis do herbicida atrazina pode transformar rãs machos em fêmeas que produzem ovos completamente viáveis. Atrazina é amplamente utilizado na maioria das culturas de milho nos Estados Unidos da América, e, consequentemente, que é um contaminante da água potável penetrante. Atrazina tem sido associada a tumores da mama, a puberdade atrasada e inflamação da próstata em animais, e alguns estudos com ligações para o cancro da próstata em homens.
Recentemente, em consequência de uma reavaliação dos riscos ecotoxicológicos, o Conselho da União Europeia revogou a autorização das formulações fitofarmacêuticas que contêm atrazina (Directiva 2004/248/CE do Conselho de 10 de Março de 2004). Esta decisão deveu-se ao facto de existir um risco de contaminação das águas subterrâneas com atrazina, e produtos da sua degradação, em concentrações que excedem os 0,1 μg/l. Em quatro Estados-Membros da UE (Portugal, Espanha, Reino Unido e Irlanda), foi concedida uma prerrogativa à directiva comunitária (Directiva 2004/248/CE do Conselho de 10 de Março de 2004), autorizando-se o uso de atrazina até ao final de 2007. Até à referida data a atrazina deverá ser banida do mercado da UE. Em Portugal, de acordo com a pregorrativa concedida à directiva comunitária, a atrazina ainda faz parte da lista de produtos com venda autorizada, sendo comercializada, simples ou em mistura com outros herbicidas, sob várias designações comerciais (PrimextraRS Gold>, GesaprimeRGraminex RA, entre outras) e para aplicação exclusiva em culturas de milho. Também em Portugal a atrazina é um dos pesticidas frequentemente detectados em águas superficiais e subterrâneas de regiões agrícolas.
Como evitar isso? Compre produtos orgânicos e comprar um filtro de água potável certificada para remover atrazina. Para obter ajuda como encontrar um filtro adequado, confira guia de compra do EWG: www.ewg.org/report/ewgs-water-filter-buying-guide/

Ftalatos

Sabia que existe um numero específico de células nos nossos corpos programados para morrer? É totalmente normal e saudável 50 bilhões de células no seu corpo morrerem todos os dias! Mas estudos têm mostrado que os produtos químicos chamados ftalatos podem causar o que é conhecido como "sinalização de morte por indução" em células testiculares, fazendo com que morram mais cedo do que deveriam. Sim, isso é a morte celular homem. Se isso não for suficiente, estudos ligaram os ftalatos a alterações hormonais, baixa contagem de esperma, espermatozóides menos móveis, defeitos congénitos no sistema reprodutivo masculino, obesidade, diabetes e irregularidades da tiróide.
Como evitá-loUm bom lugar para começar é evitar são recipientes plásticos de comida, brinquedos infantis (alguns ftalatos já são proibidas em produtos infantis) e envoltório de plástico feito de PVC, que tem o rótulo de reciclagem # 3. Alguns produtos de higiene pessoal também contêm ftalatos, assim que ler os rótulos evite produtos que simplesmente contenharoma ou fragrância, uma vez que estes termos genéricos, às vezes significam ftalatos escondidos. Encontre produtos de cuidados pessoais livres de  ftalatos com o banco de dados da Skin Deep  no EWG: www.ewg.org/skindeep/

Perclorato

Quem precisa de alimento contaminado com combustível de foguetes e projéteis! Isso mesmo, o perclorato, um componente de combustível de foguete, contamina grande parte da nossa produção alimentar, de acordo com dados de teste EWG e do governo americano. Quando este químico é absorvido pelo organismo, interfere com o sistema hormonal altera o equilíbrio hormonal da tiróide. Isso é importante, porque são esses hormonas que regulam o metabolismo em adultos e são fundamentais para o desenvolvimento adequado do cérebro e órgãos em lactentes e crianças.
Como evitar isso? Pode reduzir o perclorato na água potável através da instalação de um filtro de osmose reversa. (Pode obter ajuda para encontrar um em: www.ewg.org / report / ewgs-água-filtro-compra-guide) Quanto à comida, é praticamente impossível evitar perclorato, mas pode reduzir seus efeitos potenciais, comendo iodo suficiente na sua dieta. Comer sal iodado é um bom caminho.

Retardadores de fogo

O que o leite materno e os ursos polares têm em comum? Em 1999, alguns cientistas suecos estudaram o leite materno das mulheres e descobriram algo totalmente inesperado: O leite continha um produto químico de desregulação endócrina encontrada em retardadores de fogo, e os níveis foram duplicando a cada cinco anos desde 1972! Estes produtos químicos extremamente persistentes, conhecidos como éteres difenil-polibromados ou PBDEs, já foram encontrados a contaminar os corpos das pessoas e da vida selvagem ao redor do mundo - até mesmo os ursos polares. Estes produtos químicos podem imitar as hormonas da tireóide em nossos corpos e perturbar sua atividade. Isso pode levar a uma redução do QI, entre outros efeitos significativos para a saúde. Enquanto vários tipos de PBDEs já foram eliminadas, isso não significa que retardadores de fogo tóxicos desapareceram. PBDEs são extremamente persistentes, de modo que eles vão contaminando pessoas e animais selvagens para as próximas décadas.
Como evitar isso? É praticamente impossível, mas pensar melhor as leis sobre produtos químicos tóxicos de formexigir que produtos químicos sejam testados antes de ir ao mercado o ajudaria a reduzir a nossa exposição. Algumas coisas que pode fazer, entretanto, incluem: usar um aspirador de pó com filtro HEPA, que pode reduzir a poeira domiciliar tóxica, tomar cuidado ao substituir o antigo tapete (o preenchimento inferior pode conter PBDEs). Encontre mais dicas em: www.ewg.org/pbdefree/

Chumbo

O chumbo é um metal pesado que deve evitar. É bem conhecido que o chumbo é tóxico, especialmente para as crianças. Chumbo prejudica quase todos os órgãos do corpo e tem sido associada a um conjunto impressionante de efeitos sobre a saúde, incluindo danos cerebrais permanentes, redução do QI, aborto espontâneo, parto prematuro, aumento da pressão arterial, danos nos rins e problemas no sistema nervoso auditivo. Algumas pesquisas mostraram também que o chumbo pode atrapalhar a hormona de sinalização que regula o sistema de stress maior do corpo (chamado eixo HPA). Provavelmente tem mais stress do que quer, então a última coisa que precisa é algo que torna mais difícil para o seu corpo lidar com isso - especialmente quando este sistema controle de stress está implicado na pressão arterial elevada, diabetes, ansiedade e depressão.
Como evitar isso? Mantenha sua casa limpa e bem conservado. Desintegração de tintas velhas é uma das principais fontes de exposição ao chumbo, então livre-se dele com cuidado. Um filtro de água também pode reduzir a sua exposição ao chumbo na água potável. (Confira www.ewg.org / report / ewgs-água-filtro-compra-guide / ajuda para encontrar um filtro.) E se precisa de mais um motivo para comer melhor, estudos também têm demonstrado que crianças com dietas saudáveis ​​absorvem menos chumbo .

Arsênico

Arsénio não é mais apenas para mistérios de assassinato. Na verdade, essa toxina está à espreita em sua comida e água potável. Em pequenas quantidades, o arsênico pode causar cancro da pele, bexiga e de pulmão. Basicamente, uma má notícia. Ele pode interferir com o funcionamento normal de hormonas no sistema que regula o glucocorticóide, como o nosso organismos processa açúcares e hidratos de carbono. O que isso significa? Bem, interrompimento do sistema de glucocorticóide tem sido associada ao aumento/perda de peso, perda de proteínas, a imunossupressão, a resistência à insulina (que pode levar à diabetes), a osteoporose, o atraso de crescimento e da pressão arterial elevada.
Como evitar isso? Reduza a sua exposição por meio de um filtro de água que reduz os níveis de arsênico. Para obter ajuda para encontrar um filtro de água, confira a guia de compra do EWG: www.ewg.org/report/ewgs-water-filter-buying-guide/

Mercúrio

Mercúrio, um metal de ocorrência natural, mas tóxico, entra no ar e nos oceanos, principalmente pela queima de carvão. Eventualmente, ele pode acabar no seu prato na forma de marisco contaminado com mercúrio. As mulheres grávidas são as mais susceptíveis a efeitos tóxicos do mercúrio, uma vez é conhecido por se concentrar no cérebro fetal e pode interferir com o desenvolvimento do cérebro. O mercúrio é também conhecido por se ligar directamente a uma hormona particular, que regula o ciclo menstrual da mulher e a ovulação, o que interfere com as vias normais de sinalização. O metal pode também desempenhar um papel nas diabetes, uma vez que o mercúrio tem sido sinalizado como danificador das células do pâncreas que produzem insulina, que é crítico para a capacidade do organismo e metabolizar o açúcar.
Como evitar isso? Para as pessoas que ainda querem comer (sustentável) frutos do mar com muitas gorduras saudáveis, mas sem um lado de mercúrio tóxico, salmão e truta cultivadas são boas escolhas.

Produtos químicos perfluorados (PFCs)

Produtos químicos perfluorados são usados ​​para fazer panelas antiaderentes. Perfluoroquímicos são tão comuns e, extraordinariamente persistente que 99 por cento dos americanos têm esses produtos químicos em seus corpos. Um composto particularmente notório chamado PFOA tem sido apontado como "completamente resistentes à biodegradação". Isso significa que, mesmo que o produto químico for banido depois de décadas de uso, ele estará nos corpos das pessoas durante inúmeras gerações vindouras. Isso é preocupante, uma vez que a exposição ao PFOA tem sido associada à diminuição da qualidade do esperma, baixo peso ao nascer, doença renal, doenças da tireóide e colesterol alto, entre outros problemas de saúde. Os cientistas ainda estão tentando descobrir como PFOA afeta o corpo humano, mas estudos em animais descobriram que ela pode afetar a tireóide e os níveis de hormonas sexuais.
Como evitar isso? Evitar panelas anti-aderentes, bem como revestimentos na roupa resistente à água e manchas, móveis e tapetes.

Pesticidas organofosforados

São compostos organofosforados neurotóxicos que os nazistas produziram em enormes quantidades para armas químicas durante a Segunda Guerra Mundial que, felizmente, nunca foram usados. Após a guerra, cientistas americanos usaram a mesma fórmula química para desenvolver uma longa linha de agrotóxicos que têm como alvo o sistema nervoso dos insetos. Apesar de muitos estudos que associam a exposição a organofosforados efeitos sobre o desenvolvimento do cérebro, comportamento e fertilidade, eles ainda estão entre os pesticidas mais comuns em uso hoje. Algumas das muitas maneiras que os organofosforados podem afetar o corpo humano incluem a interferência com a forma como a testosterona se comunica com as células, diminuindo a testosterona e alterando os níveis de hormonas da tireóide.
Como evitar isso? Compre produtos orgânicos e use o Guia do Cliente do EWG de pesticidas em produtos, o que pode ajudá-lo a encontrar frutas e legumes que têm o menor número de resíduos de pesticidas. Confira em:www.ewg.org/foodnews/

Éteres de glicol

São solventes comuns em tintas, produtos de limpeza, fluido de travões e cosméticos. A União Europeia diz que alguns destes produtos químicos "podem ​​prejudicar a fertilidade ou o feto". Estudos de pintores ligaram a exposição a certos éteres de glicol a anomalias no sangue e em contagens de espermatozóides inferiores. E as crianças que foram expostas a éteres de glicol de pintura em seus quartos tiveram significativamente mais asma e alergias.
Como evitar isso? Comece verificando o Guia do EWG para limpeza Saudável (www.ewg.org/guides/cleaners/) e evitar produtos com ingredientes tais como 2-butoxyethanol (EGBE) e methoxydiglycol (DEGME).
P@r Odnanref Osodrac

Cientistas criam primeiro mapa de resistência humana ao vírus HIV

Cientistas criam primeiro mapa de resistência humana ao vírus HIV (Fotolia)

Um grupo de pesquisadores suíços elaborou o primeiro mapa de resistência humana ao vírus da aids, que mostra a forma como o corpo luta naturalmente contra a doença, o que poderá permitir a criação de tratamentos personalizados.

Cientistas da Escola Politécnica de Lausanne e do Hospital Universitário do Cantão de Vaud, na Suíça, publicaram ontem (29) os resultados do estudo conjunto sobre a doença na revista científica eLife.

Por meio do estudo, os cientistas verificaram mutações genéticas específicas e puderam reconhecer as variações registradas em algumas pessoas mais resistentes ao vírus e em outras mais vulneráveis, informação que poderá ser utilizada na criação de tratamentos individualizados.

Com a ajuda de um computador potente, os investigadores cruzaram mais de 3 mil mutações no genoma humano do vírus com mais de 6 milhões de variações do genoma de 1.071 pessoas soropositivas.

Um dos investigadores, Jacques Fellay, disse que o corpo humano desenvolve sempre estratégias de defesa contra o HIV mas, infelizmente, o “genoma do vírus muda rapidamente devido a milhões de mutações por dia”, o que dificulta a tarefa de lutar contra ele.

De acordo com os autores do estudo, o trabalho permitiu uma visão mais completa dos genes humanos e da resistência imunológica ao vírus, o que poderá gerar novas terapias inspiradas nas defesas genéticas naturais do corpo humano.

Empresas de alimentos gastam 7,222,500 U$ para bloquear rótulo de OGM


General Mills e outras 30 companhias foram forçadas a encerrar suas contribuições para derrubar um iniciativa de voto em Washington que objetiva rotular alimentos que possuem ingredientes geneticamente modificados (Justin Sullivan/ Getty Images).

Em 5 de Novembro  os eleitores do estado de Washington vão decidir se o estado será ou não o primeiro do país a exigir a rotulagem de organismos geneticamente modificados (OGM). As empresas gastaram milhões para se opor à votação, mas, até recentemente, muitas conseguiram manter suas identidades em segredo.

O grupo Mães para a Rotulagem foi o primeiro a acusar a Associação de Supermercados (AS) de violar as leis de divulgação da campanha de financiamento do Estado. O grupo disse que a AS estava lavando o dinheiro das doações feitas pelas empresas que ela representa, para protegê-las da reação dos consumidores. Um juiz arquivou o caso por uma questão técnica.

Em 16 de Outubro  o Procurador do Estado de Washington, Bob Ferguson, apresentou outro processo. Sua ação funcionou. No dia seguinte da apresentação do processo do estado, a AS divulgou os nomes das 34 marcas de alimentos e bebidas mais conhecidas do país, e as contribuições financeiras feitas por cada uma para a campanha que objetiva derrotar a iniciativa eleitoral 522.

“Na nossa opinião, isso é uma clara violação. É uma violação importante, sobretudo tendo em conta o tamanho e a quantia de dólares que estamos falando”, disse Ferguson em entrevista coletiva em Seattle.

U$ 17 milhões para derrotar a iniciativa

As contribuições para a campanha que objetiva derrotar a I-522 até o momento soma mais de 17 milhões de dólares americanos. As empresas de alimentos contribuíram com mais de 7 milhões de dólares americanos. De acordo como Seattle Times, os adversários da I-522 quebraram o recorde estadual em arrecadar dinheiro contra uma iniciativa do estado.

A lista de empresas, incluindo a PepsiCo, Campbell Soup, General Mills, Kellogg, Hershey, Nestlé EUA e outras, revela diversas marcas que também contribuíram contra a campanha de rotulagem da Califórnia, em 2012.

De acordo com uma diretiva no mural da AS, em Dezembro de 2012, esconder a identidade dos contribuintes à campanha foi uma estratégia para financiar a oposição à I-522, “enquanto blindava as empresas contra ataques por providenciar financiamento”.

Em uma declaração feita em 17 de outubro, a AS disse que sua divulgação voluntaria dos contribuintes visa a criação de eleitores em Washington com “total transparência”. “A AS está tomando essa ação para permitir que a campanha se foque nas questões importantes, relacionadas à proposta da votação da I-522, e para colocar um fim nas distrações desnecessárias e especulações sobre as fontes e os montantes do financiamento”, disse o grupo de comércio.

Veja abaixo a lista de empresas que contribuíram para derrotar a I-522:

Pinnacle Foods Group LLC – $120,846
The J. M. Smucker Company – $241,091
Rich Products Corporation – $24,049
General Mills, Inc. – $598,819
PepsiCo, Inc. $1,620,899
Bunge North America, Inc. $94,993
Bumble Bee Foods, LLC $36,073
Bush Brothers & Company A $16,233
Moody Dunbar, Inc. $1,804
Dean Foods Company $120,245
Kellogg Company$ 221,852
Nestlé USA, Inc. $1,052,743
ConAgra Foods $285,281
Bimbo Bakeries USA $94,693
Welch Foods, Inc. $28,859
Knouse Foods Cooperative, Inc. $14,429
Bruce Foods Corporation $3,006
Abbott Nutrition $127,459
Campbell Soup Company $265,140
Del Monte Foods Company $86,576
Sunny Delight Beverages Company$ 21,043
Shearer’s Foods, Inc. -$ 25,251
Mondelez Global LLC $144,895
Land O’Lakes, Inc. $99,803
The Coca-Cola Company $1,047,332
The Hillshire Brands Company $97,398
The Hershey Company $248,305
Hormel Foods Corporation $52,908
Clement Pappas & Company, Inc. $21,043
McCormick & Company, Inc. $102,208
Ocean Spray Cranberries, Inc. $55,313
Flowers Foods, Inc. $141,288
Cargill, Inc. $98,601
The Clorox Company $12,024

Total U$ 7,222,500

Nestlé nega patenteamento do leite materno humano


Nestle, em seu site, nega que estão "tentando patentear o leite materno." Eles afirmam: "Temos apresentado patentes para proteger o uso de uma proteína chamada osteoprotegerina em alimentos e concedida em duas patentes nos EUA. Esta proteína específica é encontrada em muitos tipos de leite e podem ser utilizados para ajudar no tratamento de desordens ósseas e regular as respostas imunológicas . " 

Vejamos: Patente # 7.749.960 um dos dois em osteoprotegerina: "A presente invenção refere a osteoprotegerina obtida a partir de fontes de leite, nomeadamente leite humano e bovino." O resto da patente está centrada sobre o leite humano, uma análise Western blot de porções do leite humano, uma análise de RT-PCR de células do leite materno humano, a clonagem da proteína de levedura, e células epiteliais mamárias humanas. Não existe nesta patente, nenhuma menção a uma análise de leite bovino ou Western blot em porções de leite bovino ou análise de PC. 

Nos estudos que conduziram à presente invenção, descobriu-se que, além de sua presença, por exemplo em tecidos ósseos, osteoprotegerina também podem ser encontrados em leite materno humano. Em consequência, durante a amamentação, a mãe está, obviamente, fornecendo ao recém-nascido essa substância bioactiva de uma forma que é capaz de sobreviver ao tracto gastro-intestinal da criança. Disto segue-se que a OPG [osteoprotegerina] produzida pelas células da glândula mamaria é obviamente diferente da OPG isolada de outras fontes porque respeita à sua estabilidade e/ou resistência à degradação. 

Portanto, aqui é uma substância do leite humano, que pode ser utilizado para tratar desordens ósseas. Uma substância para tratar a perda óssea causada por deficiências de cálcio ou hormonais. Se a Nestlé utilizará esta substância ou uma versão geneticamente clonado, ou outra proteína bovina é desconhecida. A crença médica padrão no que se refere ao leite humano é que contém cura parprematuros deficientes em cálcio. Existe uma substância no leite humano que cura a perda óssea provocada por deficiência de cálcio ou hormonal e que resiste à degradação no tracto gastrointestinal do lactente. Interessante, mas será que já há estudos sobre a necessidade de suplementação de prematuros em relação ao cálcio. Eu gostaria de ver a pesquisa feita sobre como essas vitaminas sintéticas e minerais adicionados ao leite humano melhoraram-na. Ou será que essas substâncias sintéticas anulam os efeitos benéficos de leite humano? Duvido que essas perguntas serão feitas. 

Nestlé tem essas duas patentes em osteoprotegerina e suponho que vamos continuar a debater sobre o que eles realmente estão patenteando - leites humanos ou bovinos. Mas eles têm mais patentes sobre vários componentes do leite humano. 

Por exemplo, a patente # 8394370, intitulado "fórmula nutricional para função de barreira intestinal ideal - Leite Humano Oligosaccharide como Sialyllactose. 

Ou patente # 8524658, intitulado "A lactoferrina, saúde e desenvolvimento em cérebro de crianças." A fonte para esta patente é um leite ou soro de leite retirado de: bovino, humano, cabra, camelo, cavalo ou burro. E afirmam que o colostro pode ser utilizado. Na verdade o colostro humano tem uma concentração relativamente elevada de lactoferrina seguido do leite de vaca. 

Patente # 7230078, intitulado "receptor toll-like Solúvel". Esta patente afirma: "A presente invenção baseia-se na descoberta surpreendente de um componente molecular do leite materno humano, polipéptidos solúveis, as sequências de nucleótidos que codificam para os polipéptidos, anticorpos que se ligam selectivamente aos sistemas de expressão de polipeptídeos e adequados para a produção do polipeptídeo. A presente invenção pode ser obtido a partir de leite humano, especialmente durante os primeiros estágios de lactação." 

E podemos encontrar varios outros exemplos que mostram que o objetivo é usar a tecnologiavançada para transformar recursos intocaveis em produtos a serem comercializados e longe dos desfavorecidos. 

a minha pergunta é inevitavelmente esta:

Se existe essa tecnologia biomédica de tal formavançada, porque continuam o morrer milhares de crianças nos países ditos subdesenvolvidos por falta de uma simples desnutrição ou cólera ou outras doenças que parecem banais quando a conversa é sobre avanços na pesquisa médica?

Fonte: http://www.epochtimes.com.br